mercredi 12 avril 2017

Mon fondant au chocolat, poire et orange {et courgettes... mais chuuut}


Aujourd'hui on se retrouvent pour une jolie recette de fondant au chocolat, poire et orange, à la courgette.... mais ça, chutttt c'est un secret ;)

Ce fondant est juste terrible !!! Très chocolaté, vraiment...fondant et en plus il est vegan !
Alors, envie de proposer un délicieux dessert au chocolat après un repas copieux pour Pâques, alors voici la recette qu'il vous faut ;) ( mais pas besoin d'attendre Pâques pour le faire, se serait dommage il est si bon hihihi ^^ )

N'ayez pas peur de la courgette dans cette recette ( vous avez vu, sa rime ^^ ), au contraire, elle est votre amie, car ici, elle va remplacer le beurre et donner sa texture si fondante !
Bien sûre, on ne sent pas du tout la courgette !

J'ai rajouté quelques lamelles de poire et quartiers d'oranges, histoire de cassé un peu le chocolat, et puis surtout, la poire et l'orange, quel beau mariage avec le chocolat vous trouvez pas ???
Vous pouvez bien entendu le faire simplement sans les fruits, ou alors varier le fruits, fruits rouges, bananes.... pourquoi pas ???


Tu connaît quelqu'un qui ne peut pas se voir une seule courgette ??? Alors fait-lui ce fondant ;)


La recette à été testée sur plusieurs personnes, personne n'a trouvé la présence de la courgette, ils se sont tous régalés et ont dévorés leur part sans en laisser de trace et ont finis par me demander la recette de cette tuerie en urgence !
Alors vous aussi vous voulez la recette ?


A vos Marques !!! Prêts ?!!!? Pâtissez !!!

il vous faudra: ( pour un moule de Ø24 cm )


– 2 càc rase de bicarbonate
– 1 càc rase de levure
– 1 pincée de sel
- 260 gr de farine
- 200 gr de chocolat noir ( ici 70% )
- 40 gr de maïzena
- 200 gr de courgettes
- 150 gr de compote de poires
- 15 ml d'eau
- 3 ml d'huile de coco ( ou huile végétale )
- 100 gr de sucre ( jusqu'à 150 pour les becs très sucrés )
- 1/2 poire+ 1/2 orange ( facultatif )

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier versez la farine, la Maïzena, la levure, le sel, le bicarbonate et le sucre. Mélangez.Râpez finement les courgettes. Mélangez les avec les autres ingrédients liquide, c'est-à-dire avec la compote, l'eau et l'huile de coco fondue.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis une fois fondu, versez le dans avec le mélange humide ( courgettes râpées+compote+eau+huile), et mélangez bien.
Incorporez ensuite la préparation " humide " à la préparation " sèche " ( farine, maïzena, levure, sel bicarbonate et sucre ), mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule graissé ou en silicone, coupez une demi poire en lamelles et une demi orange en quartier et disposez les fruits sur la pâte du gâteau.
Enfournez pour environ 35 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Sortez ensuite votre gâteau et laissez-le complètement refroidir.

Enjoy !!!


Il ne vous reste plus qu'à fondre de plaisir, pour ce fondant ;)
Et laissez-vous transportez par cette sensation extra-chocolatée !!!
100% de max de plaisir et de gourmandise pour 0% de culpabilité !!!


Et si comme moi vous aimez bien tester des desserts avec des légumes, vous pourrez retrouvez mon carrot cake ou encore mon carotte et courgette damier cake.


Bonne dégustation !!!


Et vous, quel est votre dessert chocolaté favoris ???

8 commentaires:

  1. je suis prête à te manger tous les gâteaux au chocolat à tous le légumes du monde pourvu qu'ils aient cette tête là !!!

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    1. merci beaucoup ;)
      Avec plaisir je te testerais des recettes
      Bizzzz

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  2. il est sublime ton gâteau, bisous Justin

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    1. merci beaucoup !!!
      Je te souhaite de bonne fêtes de Pâques
      Bizzz

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  3. J'attends les courgettes du jardin et c'est certain cette année je teste le fondant chocolat et courgette. Bisous Justin et belle fêtes de Pâques

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    1. Oh oui, avec des courgettes du jardin mmmhhhh !!! Il faut vraiment que tu essayes, c'est un délice chocolaté ;)
      Merci beaucoup Jackie, je te souhaite de passer de merveilleuses fêtes de Pâques
      Bizzzz

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  4. T'as raison pas besoin de Pâques pour la gourmandise et ton fondant aux fruits est craquant!!!
    bisous
    Lova

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    1. Oui, sa serait tellement dommage d'attendre Pâques pour manger de telles gourmandises ;)
      Bizzzz et joyeuses Pâques

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