dimanche 29 janvier 2017

Tomates soufflées ricotta et feta et sauce tomate à la menthe

Bonjour, aujourd'hui l'on se retrouve pour ma première recette salée ;)

Je vais vous parler d'un légume....ou plutôt d'un fruit car la tomate est bel et bien un fruit, je vous aurez appris quelque chose peut être non ??? :D J'affectionne tout particulièrement ce joli légu....fruit qui peut être jaune comme il peut être marron, bref je l'adore, en salade avec des concombre des olives noire et de la feta (salade grecques), les cœurs de bœufs ma variétés préférées avec un filet d'huile d'olive de crème balsamique et de gros sel avec une bonne boule de vrai mozzarella di buffala...mhuuuummm le duo parfait :O
Milles et une façon de les manger, et toutes aussi bonnes les unes que les autres.
Aujourd'hui, c'est d'une recette de tomates farcies, plus particulièrement des tomates soufflées à la ricotta et à la feta avec une petite sauce tomates et menthe.
Nous l'avons mangé en guise de repas le soir avec une bonne salade, mais elle peut faire office d'entrée ou d'accompagnement ;)
Voilà je vous livre désormais la recette: A vos tablier!!!!Près?!!!?Cuisiner!!!!


                                                                  
                                                                          Ingrédients:

pour 3 personnes


                            Pour les tomates soufflées:

  • 6 tomates (roma pour nous)
  • 1 oeuf
  • 250 g de ricotta
  • 60 g de feta
  • Herbes de provences, sel, poivre
                                                Pour la sauce tomate/menthe

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de ciboulette
  • 1 c à soupe de menthe séchée (nous ramassons la menthe du jardin l'été et la faisons sécher, si vous n'en trouver pas cela se remplace très bien par des herbes de provences)et de ciboulettes
  • sel, poivre 
                                             Préparation

Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Lavez les tomates, coupez le chapeau les évider en conservant la pulpe.
Salez l'intérieur et dégorgez en les retournant sur une assiette.
                                      Pour la sauce:
Épluchez l'oignon et l'ail, coupez l'oignon en deux, les mettre dans le bol d'un mixeur et mixer 5 secondes 
Ajoutez l'huile d'olive, la pulpe de tomates,la menthe séchée et la ciboulettes, du sel et du poivre et mixer de nouveau jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Faire chauffer cette sauce une dizaine de minute a feu doux.
Pendant ce temps, pour les tomates:
Séparez le blanc du jaune d'œuf, mettre le jaune dans le bol du mixeur avec la ricotta, la feta, les herbes, du sel et du poivre et mixer 15 sec.
Réservez dans un saladier.
montez le blanc en neige avec une petite pincée de sel.
Incorporez le blanc monté en neige au mélange dans le saladier.
Déposez les tomates dans le plat à gratin, les farcir de la préparation et cuire au four 20 minutes.
Après 20 min, Sortez le plat du four et servez avec une salades de jeunes pousses ou autres, un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique et la sauces tomates/menthes bien chaude ;) Et bonne appétit.


En conclusion c'est une recette très simple et rapide qui en plus est délicieuse !!
J'ai essayé la sauce sur du riz et des pâtes et elles se marie très bien avec également ;)


                                                 Et vous comment aimez-vous la tomate ??  

vendredi 27 janvier 2017

♥~The Madeleines aux saveurs de Noël~♥

Bonjour a tous :)

Comment allez-vous en ces temps froid ?? Hé oui, l'hiver c'est belle et bien installé cette fois-ci. Vous vous dites mais pourquoi il nous parle d'une recette de noël lui, c'est déjà passé !!! Et bien oui mais avec ce froid qui c'est installé, de bonne madeleine aux saveurs de Noël fond le plus grand bien croyez moi ;) 
Je vous retrouve donc aujourd'hui pour vous partager ma : "The Recette Des Madeleines aux saveurs de Noël" !!!! Pour cette recette, je me suis inspiré des saveurs des madeleines de commercy aux épices de noël du bistrot de jenna
Pourquoi "The" ?? Tout simplement parce que aujourd'hui, vu la belle chute de neige qui nous a fait y hier, et les 50 cm qui sont tombés, pas d'école aujourd'hui ;), donc pas d'école, mais des Madeleines, de belles, moelleuses, parfumées et réconfortantes madeleines, que j'ai mis mon temps a la place de l'école a inventer "The" recette parfaites ;) Et bien je l'ai trouvé !!Elles se sont vraiment bien développées et si vous chercher une recette de madeleine à bosse et bien là, elles ont une belles grosses bosses,( ne vous moquez pas de leurs bosses hein :D) Ces madeleines sont juste moelleuses à souhaits, dodues, extra parfumées et vous renvoies direct à un froid soir d'hiver, enroulé dans un plaide à côté de la cheminée au chaud avec l'odeur de votre sapin de Noël juste à côté, la crèche et les déco de Noël illuminées...Vous vous y voyez ??? En tout cas moi je m'y suis vu et j'espère que ces madeleines vous feront le même effets qu'à moi ;) 
Bonne Dégustation, Mais avant, laisser moi vous dire: A vos Marques!!!!Prêts?!!!?Pâtisser !!!!! 
                                                                         
 

Pour votre voyage rassemblez dans votre valises :
(pour environ 20 madeleines)
  • 2 oeufs entier 
  • 90 gr de farine tamisée 
  • 30 gr de maïzena ( ou on peut faire 120 gr de farines mais la maïzena emmène de la légèreté et du moelleux)
  • 25 gr de beurre 1/2 sel
  • 75 gr de purée d'amandes complètes
  • 1 bonne grosse càs bombée de miel
  • 90 gr de sucre roux ou blanc ou vergeoises ou muscovado ( celui que vous préférer ;D) 
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à soupe de poudre de vanille naturelle ou d'extrait de vanille liquide et deux bouchons d'eau de fleurs d'orangers ( ou un seul des deux )
  • 1 ou 2 c. à café d'épices à pain d'épices ou à défaut de la cannelle(perso j'en ai mit 1 cc bien bombé)+ 1 pincée de fleur de sel
  • les zestes d'un citron
  • sucre glace 
  • ( pour une version pure beurre mettre 100 gr de beurre 1/2 sel ou pour une version végétarienne mettre 100 gr de purée d'amandes, moi j'ai fait avec les ingrédients que j'ai mit au dessus, beurre-purée d'amandes car après tout des madeleines sans trace de beurre, c'est pas des madeleines :D)
       

                                            Avant d'arriver à destination, il vous faudra :

Dans un saladier mélanger le sucre et le miel avec 2 oeufs .
Mélangez à l'aide d'un fouet et faites blanchir légèrement le mélange.
Ajoutez la levure et ensuite la farine et la maïzena tamisée en trois fois en mélangeant avec
le fouet pour bien incorporer.
Ajoutez la poudre ou l'extrait de vanille, l'eau de fleur d'oranger, la pincée de sel et les épices à pains d'épices. Zester votre citron et rajouter les zestes au mélange.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Ajoutez-le à la préparation avec la purée d'amandes et bien mélanger.
Laissez reposer cette pâte au frais quelques heures.
Moi je la prépare le matin pour faire cuire les madeleines l'après-midi, mais 2 heures suffiront.
Préchauffez votre four à 190°C.
Remplissez les moules préalablement graissés, sauf si ils sont en silicones, à 3/4 avec la pâte.


Laissez cuire 10 minutes dans le four chaleur tournante.
Une fois les madeleines refroidies saupoudrez-les de sucre glace.
Conservez vos madeleines dans un récipient hermétique, si il en reste bien sûr....


Ici, elles n'ont pas fait long feu, j'ai tout juste eu le temps de m'en sauver quelques une qu'elles étaient déjà toutes englouties !!!

Et vous ??? Vous comment aimez-vous vos Madeleines ???

dimanche 22 janvier 2017

Pizza des rois-crème d'amandes-pommes-cranberries {Vegan}


Bonjour à tous ;)
On se retrouve pour ma dernière recettes des trois revisites de la galette 2017, et celle que je vais vous présenter est de loin ma préférée, de moi mais également de ma famille, et qui plus est, elle est vegan !!! Je voue un culte aux pizza, j'adoooooore ça !!! Alors quand j'ai vu sur le super blog de Saveurs Végétales une recette de pizza des rois frangipane végétale (ou plutôt crème d'amande car la frangipane est la crème d'amande+ crème pâtissière), pommes et cranberries, je me suis empressé de la mettre de côté pour la réaliser!!! Comme d'habitude bien sûr j'y ajoute ma touche personnelle car je n'aime pas reproduire à l'identique ;) Je vous ai mit les ingrédients de la version initiales entre parenthèses à côté de ma version. 
Se fut juste un délice, la pâte moelleuse à souhait comme je l'aime, la crème d'amande vegan au goût pur et à tomber d'amandes et les pommes fondantes et les cranberries acidulées du dessus....vous voyez?? Pour ma petite touche j'ai ajouter de la cannelle car qui dit pommes dit cannelle pour moi, ensuite au lieu de mettre de la purée d'amandes blanches et de la poudres d'amandes blanches comme dans la recette initiale (ici), j'ai opté pour de la purée d'amandes complète et de la poudre d'amandes complète pour un goût encore plus prononcé d'amandes !!! J'ai rajouté un peu plus de rhum que prévu, mais ça, Chuuuuttt ;) ( vous pouvez remplacer celui-ci par de l'eau de fleur d'oranger, ne pas en mettre du tout...)
Alors, envie d'une bonne galette revisitée pizza des rois, méga gourmande et healthy ??? Alors...A vos marques!!!! Près ?!!!? Pâtisser !!!!!

                                                                         
                                    Pizza des rois crème d'amandes-pommes-cannelle-cranberries{Vegan}
{pour 1 pizza de 6 gourmands ou 8 petites faims}

1 fève
 (j'ai fait la fève en forme de mini-pomme mi-même avec de la fimo !) 

3 pommes
1 poignée de cranberries séchées
1 poignée d'amandes effilées 

La pâte à pizza
150 g de farine de blé T80
1 sachet de levure de boulanger ou 50 g de levain frais naturel (maison) dans la version initiale
10 ml d'huile d'olive
90 ml d'eau de source
1 grosse pincée de sel (complet dans la version initiale)+facultatif: 1 cc de cannelle

La crème d'amandes
100 g de purée d'amande complète (blanche dans la version initiale)
150 g de poudre d'amande complète (blanche dans la version initiale)
100 grammes de sucre muscovado (150 g de sirop d'agave dans version initiale)
50 gr de fécule (50 g de farine de pois chiche dans version initiale
100 ml de lait végétal 
(riz, avoine, soja...)
4 cas de rhum (2 cas de rhum brun dans recette initiale)
cannelle en poudre à votre goût (1 mini pincée de sel complet dans recette initiale)
1 cac rase de vanille en poudre   
     

 La veille, préparez la pâte : placez la farine dans un cul-de-poule avec la cannelle. A part, diluez la levure déshydratée avec l'eau, le sel et l'huile d'olive. Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs puis pétrissez la pâte. Laissez lever la pâte dans un saladier sous un torchon propre à température ambiante pendant 6 à 8 heures (jusqu'à ce que la pâte double de volume).

  
 Retendez alors la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même sur un plan de travail fariné. 
 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et glisser y la fève ;) . 
 Préchauffez votre four à 200°C.
Préparez la crème d'amandes : Placez tous les ingrédients dans un cul de poule puis mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
 Garnissez le fond de pizza avec la crème d'amandes (en oubliant pas de camoufler votre fève !), puis ajoutez les rondelles de pommes mandolinées finement à la mandoline. Ajoutez les cranberries et les amandes effilées.
 
Enfournez 15 - 20 minutes à 200°C. N'hésitez pas à passez votre pizza quelques minutes sous le grill pour qu'elle soit bien dorée.
Dégustez cette "pizza des rois" dès la sortie du four, tiède ou froide.
 

Nous l'avons mangés tiède à midi et nous l'avons terminés froide à 16h, ma préférence va légèrement a la déguster froide, ou le goût de l'amande et des épices et plus prononcé ;) 
Vous verrez elle ne fera pas long feu ;) , même mon père qui voulait un vrai galette à la frangipane c'est resservi deux fois ;) 
                                


                                 
                                                    Et vous ? Vous en voulez une part ?? 








Granola/Muesli home-made aux mélange boost

Bonjour a tous :) 

Aujourd'hui je vais vous présentez, une recette de granola ou muesli, gourmands, healthy et vegan pour commencer la journée de bon pied ,en faisant le pleins d'énergies pour la journée et éviter les fringales du matin !!
Le petit-déjeuner et mon repas préféré de la journée !!! Je ne peut commencer une journée sans prendre un bon petit déjeuner, gourmand,consistant et sain ! Il est toujours composé d'un laitages de divers fruits, de céréales(généralement flocons d'avoines ou pains complets ou petits pains de seigles et raisins de mon boulanger....une tuerie !!:D) et toujours de fruits secs et d'un thé !! J'adore prendre le temps le matin en me levant de me faire ce petit moment, et de me préparer un bon petit déjeuner.  Pour ne pas me lasser, j'aime varier souvent en passant d'un bon porridge chaud à l'avoine à un overnight porridge aux chia ou de pains complets ou de seigles, accompagné de smoothies toujours différents ou de yaourts avec des fruits, et toujours mais fruits secs ;)
Vous l'aurez donc compris le petit-dèj, j'adore ça, c'est pourquoi je vous présente aujourd'hui mon muesli/granola home-made aux mélange boost de daco bello, gourmand et healthy ===> recette vegan.
Moi je m'empresse d'aller plonger ma cuillère dans mon bol de lait d'amandes-vanilles et de granola, bonne journée à vous ;)

temps préparation: 5min
temps cuisson: 20 à 30 min
quantité: ( variable en fonction de la quantités réalisées moi j'ai fait un grand bocal en verre+1 petit


Ingrédients:
                     - entre 250 et 300 grammes de mélange de 5 flocons pour moi ( ou flocons d'avoines, de riz, de seigles...)
                     - 1 petit pot de compote de pomme ( nature ou autres), fait maison ou acheté/ou un mélange d'huile végétal (olive,coco...)+ sirop d'érable ou miel,pour une version non végane/ ou lait concentré sucré pour une version non végane également.
                     - 1 paquet de mélange boost daco bello ( graines de courges, de soja, amandes et cranberry)+ 1 petites poignée de raisin golden. ( ou autres fruits secs aux choix)
                    - facultatif : 1 cuillère à café de cannelle


Préparation:
                           Préchauffer le four à 180°c,
Dans un saladier mélanger les flocons, le liant choisit ( pour ma part compote de pommes), la cannelle, les amandes, les graines et autres oléagineux. Mettre de côté les raisins et cranberry
Mélanger, puis une fois que vous obtenez un sorte de "crumble", versez dans un plat allant au four et enfourner 20 à 30 minutes jusqu'à que se soit légèrement doré. Une fois cuit, sortez du four et ajouter les cranberry et les raisins golden. Mélanger, laisser refroidir et déposer votre granola dans un pot en verre, ou un récipient à fermeture hermétique.
Déguster dans un yaourt, dans du lait ou juste comme ça ;)


Ps: Ceci est une version que vous pouvez décliner à l'infinie, noix de coco, pépites de chocolats et bananes séchées/ baies de gojies, chocolat blanc, amandes, mulberries.... a votre goût selon vos envies et votre humeur ;)

Maintenant à vous de jouer !!



  Et vous??Vous aimez le granola??? A quoi ???

mardi 17 janvier 2017

Ma Première galette 100%home-made et originale


Bonjour !!!! Comment allez-vous aujourd'hui ?? Fait-il très très très très....froid chez vous aussi ?? Parce que ici brrrrr -10°+ le vent glacial qui va avec...pas la peine de vous raconter le résultat hein ??? :)
Voilà alors aujourd'hui je tenais à vous parler de ma galette de cette année, ma première 100% home-made car jusqu'à présent j'achetais déjà les 2 rouleaux de pâtes feuilletées. Mais tout çà, c'était avant d'acheter le super livre de Pascale Weeks: Le dessert était presque parfait.(voir ici)  Je vous le recommande fortement et que contient t-il ? : Il s'agit bien sûr d'un livre de recettes de desserts avec 50 recettes de base plus une déclinaison ce qui fait 100 recettes en tout.
Il s'agit de grands classiques français (comme le flan, la crème brûlée,  la mousse au chocolat, la meringue, la pâte à choux...) et quelques anglo-saxons (comme les cookies, brownie ou cheesecake).
La particularité du livre réside dans son approche, précisepédagogique mais sans aspects scientifiques ou prises de tête. Ça reste de la cuisine maison et ça nous parle.
Il est vraiment pour tous, notamment les débutants mais aussi les pâtissiers en herbe (j'y ai appris plein de choses).
L'auteur nous livre la meilleure recette pour chaque base (il peut s'agir plus que d'un dessert même vraiment d'une base comme la ganache ou la crème d'amandes) fruits de se nombreux tests, lectures pour essayer de comprendre pourquoi ça marche et c'est meilleur (après c'est toujours subjectif et difficile de parler de parfait pour tous, comme toujours), tout ceci avec un ton léger et personnel très agréable et qui rend la pâtisserie très accessible. Grâce à elle, plus rien ne vous fera peur.
Voilà fin de la parenthèse ;) Je me suis donc inspirés de sa pâte feuilletée pour faire ma première et se fût un succès, pour une version rapide je l'ais trouvé top !! Et pour la garniture ,venant de vers le Puy-en-Velay, et en farfouillant sur les blogs je suis tombés sur une recette pas moins originale que celle de :cléa cuisine. Cela m'a tout de suite fait tilt et je me suis alors empressé de la faire mais a ma sauce ;) Verdict comme elle le dit très bien dans post pour cette recette, la lentille apporte un petit goût rustique et typé que j'ai adoré mélangé a l'orange, l'amande et la vanille, j'ai a-do-ré !! 

pour changer de la traditionnelle frangipane il te faudra:
 
pâte feuilletée rapide de Pascale Weeks ingrédients+déroulement directement du livre ;)
                                                            

Pour la lentipane orange,vanille et amandes ;)
Pour 8 personnes
125 g de lentilles vertes du Puy
120 g de sucre de canne blond ( 100gr pour moi)
1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse fendue et grattée)
1 orange +(1 cuillère à soupe de marmelade pour moi )
2 œufs + 1 jaune pour dorer
3 cuillères à soupe de crème liquide d’amande
2 cuillères à soupe de maïzena
4 cuillère à soupe bombées de poudre d'amandes complète ( je l'ais rajouté c'est facultatif)
2 rouleaux de pâte feuilletée faite si dessus ou du commerce.
Bien rincer et égoutter les lentilles. Cuire à couvert pendant 25 minutes dans 3 fois leur  volume d’eau. Égoutter. Mixer avec le sucre, la vanille, le zeste et la marmelade et le jus de l’orange, la poudre d'amandes, 2 œufs et la crème liquide. Placer la maïzena dans une casserole. Délayer très progressivement avec le mélange précédent. Cuire pendant quelques minutes sur feu moyen à vif, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Disposer un cercle de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Verser la crème en son centre, en laissant 3 cm sur les bords ne pas oublier la fève. Déposer l’autre cercle de pâte par-dessus. Bien souder en appuyant avec le bout des doigts sur les bords sans garniture. Dorer au jaune d’œuf (ou au lait, ou au café),rayer de la façon de votre choix le dessus. Cuire au four à 200 °C pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servir tiède ou froid.
 J'espère que vous vous régalerez autant que nous avec cette galette qui change de la traditionnelle frangipane ( désolé pour les puristes de la vraie frangipane ;D), vous avez sans doute remarqués ce sucre glace sur ma galette sur certains bords, enfaîte j'ai voulus faire caramélisée ma pâte mais celle si n'a pas fait se que je voulais de partout ;) mais bien sûr cela ne gâche rien au goût! Et vous quelle est votre galette originale préférée ??

Ps: Vous pouvez faire comme moi et doubler les doses pour la pâte feuilletée et la congeler pour d'autres occasions.





dimanche 15 janvier 2017

Brioche des rois Amandes,pommes,canelle ;) et première recette du blog

brrrr une bonne brioche aux épices pour se réchauffer

Hello tout le monde comment allez-vous???
 Ici la neige et tombée et continue, alors je me suis dis, pourquoi pas préparer une bonne brioche!!
Hein? C'est vrai quoi, une bonne brioche parfumée aux épices et à la pomme que demander de mieux par ce temps !!
Et qui dit Janvier pour moi dit épiphanie et qui dit épiphanie dit galettes...
Ayant déjà fait une délicieuse galette 100% home-made la semaine dernière( je vous la posterais très prochainement), je me suis pourquoi pas changer et faire une brioche et voilà donc la pt'ite histoire de cette dééééélicieuse brioche.
Niveau goût un terrible soupçon d'épices et de pommes et une délicieuse croûte craquante au sucre vanillé et côté texture une mie un peu dense mais hyper fondante en bouche !!!Chuuttt faut pas le dire mais perso moi j'adore appuyer sur les gâteau pour entendre pffff-pfffff-pfff comme si on le torturer encore plus avant le supplice de la dégustation, et la, c'était le cas ;)
Aller !! trêve de plaisanterie place à la recette : A vos Marques !!!! Prêts ??!!?? Pâtisser !!! 

Pour faire il te faudra (la pâte):

 -270 g de farine
-35 g de sucre roux
-10 g de levure fraîche de boulanger
-13 cl de lait tiède (lait de riz à la vanille pour moi)
-50 g de beurre
-1 oeuf
-1/4 cc de sel+1/2 cuillère a cc d'épices à pain d'épices+2 cuillères à cc d'extrait d'amandes amères(selon les goûts) et sucre vanillé avant d'enfourner 
                                                      
                                                      Pour garnir tu réuniras :

-un petit bol de compote de pommes maison ( c'est mieux) ou tout près 

- de la cannelle ( jusqu’à votre convenance)  


                                                         Pour la déguster tu devras :

Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel et le sucre roux, mélanger.
Verser le lait avec la levure et l’œuf, pétrir.
Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Elle sera encore un peu collante mais ce n'est pas un souci.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré.
Couper le pâton en 4 boules égales.
Étaler les boules en ronds sur le plan de travail fariné. Badigeonner les dessus de 3 cercles du mélange compote-cannelles préalablement réalisé(il ne faut pas en mettre beaucoup au risque de faire de la bouillie lors de l'étaler,une très fini couche suffiras, mettre de la poudre d'amande au cas ou pour absorber le liquide et ne pas détremper.). Superposer-les, les unes sur les autres, la dernière n'a pas de mélange sur le dessus.
Étaler les pâtes superposées en un grand rectangle assez fin.
Détailler 8 bandes de pâtes, les rouler sur elles-mêmes et les placer dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
Laisser pousser jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée (1 à 2 ou même 3 heures selon la température).
Badigeonner avec un jaune d’œuf diluer dans de l'eau ou bien de lait. Saupoudrez d'un ou deux (ou trois :D) sachet de sucre vanillé et enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 à 30 minutes (selon les fours).
Sortir,et dévorer. 

Ps: Et si comme moi c'est une brioche des rois n'oubliez pas la fève ;) ( ci-dessous on voit une petite fesse blanche dépasser de la brioche ;) sachez que j'ai tout fais moi-même, même la fève, oui oui, la fève c'est moi)

                                      
Et vous? Vous en voulez une part ?

vendredi 13 janvier 2017

Présentation

BONJOUR A TOUS :)               

              (excusez-moi pour ma tenue mais c'était ma tenue de boulange et je n'ai pas eu le temps de me changer ;D)

Je me présente donc, je m'appelle Justin, j'ai 14 ans et j'habite au Pays de la Bête du Gévaudan, communément appelé Saugues.
Passionné de pâtisserie et de sport, je rêvais depuis longtemps d'ouvrir mon propre blog pour partager mes gourmandises avec vous !
Maintenant grâce aux explications de la topissime Crokmou où je vous conseil d'aller jeter un bon coup d'œil d'ailleurs, c'est chose faites.
Certes mon niveau n'est pas celui d'un pro, loin de là, mais j'espère bien pouvoir ravir tout le monde, mes recettes seront pour tous les niveaux.
Je vais vous présenter mes recettes les plus fo-folles aux plus tendres....et des plus gourmandes aux plus healthy ;)
J'espère que vous prendrais autant de plaisir que moi à pâtisser......mais surtout à déguster bien sûre :)
Maintenant il ne me reste plus qu'à aller me mettre au boulot et à vous dire 1..........2..........3.........PÂTISSER !!!!


Ps: Pour ma future orientation, je souhaiterais peut être partir après une 2nd général en pâtisserie, si certains/certaines d'entre vous ont suivi cette filière avez-vous des conseils ? des suggestions? Mieux vaut-t-il partir directement sur ça ? ou se reconvertir plus tard ??

Si vous avez des réponses à mes questions je l'ai accepterais avec plaisir à l'adresse leshtroumphe43@laposte.net ou en commentaires ;)
Merci