Articles

Affichage des articles du février, 2017

Far aux pruneaux revisité à ma façon

Image
Une envie et une demande par ma maman de far aux pruneaux,
et hop, je me lance dans la cuisine pour assouvir son envie !!!

Mais un far aux pruneaux, je sais faire, alors j'ai eu envie de lui proposer ma version du far breton aux pruneaux revisité ;) Bon ok il n'est pas très photogénique, mais le goût lui, était là.
J'adore revisité à ma façon les classiques, nos desserts préférés...
Cela permet de la faire a ta manière, selon tes idées, envies....
Quand j'ai dit a ma maman que j'allais revisiter son far, elle ma tout de suite interrompu en me disant " mais y'a intérêt d'y avoir tout les éléments d'un far et le goût !!!".

Et avec cela est né le far aux pruneaux revisité à ma façon.
Il est composé d'une base comme celle utilisée dans les tartes crues, ici aux pruneaux,amandes,noisettes et coco.
Puis de mon habituel appareil a far breton avec des pruneaux infusés aux thé Chaï et il est terminé par un crumble "breton" crousti-moelle…

Cupcakes Trois chocolat {Addiction chocolatée}

Image
/!\ Attention, vous venez d'entrer par la porte qui mène à la partie la plus sombre et affreusement  gourmande de ce jardin des délices !!! Une fois entrez vous ne saurez vous en échapper !!! /!\



Bienvenu(e) donc courageux visiteur dans la partie Ultra-gourmande de mon jardin ;)



Si tu n'aime pas le chocolat passe ton chemin, si tu fais attention à ta ligne, passe ton chemin, si tu n'est pas gourmand(e) passe ton chemin...

Mais par contre toi, grand connaisseur, amateur, fan, addict de chocolat, toi qui croque la vie à pleine dent, toi qui ne résistera jamais à l’appelle d'une gourmandise, sache que cette recette est pour toi !!!



Donc cher(e) voyageur qui aime le danger, je vais aujourd'hui te parler d'une recette 300 % chocolat ;)
Base 100% chocolat noir, fourrage 100% chocolat blanc et topping 100% chocolat au lait = 300% chocolat sur la totalité du produit ^^

J'ai réalisé cette recette pour la même occasion que ces divines Mini-apple Pies.
Je voulais don…

Mini-Apple Pies

Image
Voici une petite recette coup de cœur, qui est à faire et à refaire.
Elle ravira tout grand amateur ou connaisseur de desserts aux pommes, apple-pie ou autres...
Et la fera même aimer au plus grand réfractaire je suis sûr ( si si ^^ )


Idéale pour un super tea-time !!! Pratique de par son format et si irrésistible et délicieuse !!!
Je vous présente aujourd'hui la recette des mini-apple pies.
J'ai réalisé cette recette le week-end dernier à l'occasion du traditionnelle concours de belote organisé par mon école.
Il faut donc quelque chose qui soit facile à manger, qui se prennent dans les mains, qui se tiennent bien, qui donne envie...
Et bien quand je suis allé chercher mon plateau à la fin et qu'il n'y avait plus une trace, je me suis dit que cela avait marché.
Bien entendu, j'ai réussi à en sauver une par chance ( j'en avais gardé une précieusement mais chuutt ^^ ) !!!

Et quand j'ai croqué à l'intérieur, l'extase totale !!!
Une pâte brisée un p…

Pizza Margherita

Image
{ Roulement de tambours... }
Hello ;),

En ce moment je suis en pleine course, j'ai tellement de recettes à vous partager, a publier, de recette pour les défis culinaires....
Mais cela m'amuse, j'adore les défis, la course donc tout est là, et je publies en chaîne, puis durant une semaine je ne publierais plus rien étant à Londres durant 1 semaine alors j'en profite, puis c'est les vacances non ??? Alors j'ai plus le temps de m'éclater en cuisine ;)

Bref, voilà la 3/3 de ma pizza Margherita, enfin la recette ;), après La pâte à pizza et La sauce tomate italienne Home-Made voilà la PIZZA ;)


La pizza Margherita est vraiment toute simple, tomates, mozzarella et basilic, mais c'est trois saveurs associées, c'est l'extases !!! L'accords parfait !! A c'est Italiens, ils sont vraiment bons quand même !!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Voici la petite histoire de la Pizza Margherita :


En juin 1889, la R…