Sauce tomate Home-made {pour pizza-pâtes...}


Après la Pâte a pizza voici la recette 2/3 pour notre pizza margherita ;)

Une délicieuse sauce tomate home-made, largement meilleur que celles du commerce, et qui emmènera de la chaleur et du soleil dans votre cuisine !!!
Elle est hyper parfumée, on sent bien les herbes misent dedans !!!
Juste une tuerie sur une pâte à pizza comme il sera le cas ici, ou encore comme j'ai testé ce soir, sur des pâtes sortant tout juste de leur bain d'eau chaude, avec de la mozzarella fondu, juste un régal cette pt'ite sauce !!!
Donc continuons notre avancée vers cette pizza Margherita !!!
Cette sauce est vraiment simple, rapide mais si efficace et savoureuse.
Je suis allé chercher l'inspiration chez un de mes blogs chéris, le blog de Un déjeuner de soleil, Edda vous fera littéralement voyager avec son blog qui sent et goûte bon l'Italie !!! Je vous le conseille vraiment.
Vous y trouverez tout les conseils nécessaires pour bien réussir vos recettes, là, son post Réussir la sauce tomate italienne astuces et variantes, bha c'était juste ce que j'avais besoin !!!
Avec ça aucune raison de rater sa sauce tomate ou d'aller en acheter dans le supermarché d'en face hein ;)

Ici j'ai fait la sauce tomate avec des tomates en conserves, mais si vous voulez une recette avec des tomates fraîche vous pouvez allez zieuter son blog ;)

Donc maintenant à part pour gagner du temps, la sauce tomate....bha sa sera juste maison tellement c'est simple et bon !!!
C'est vrai pourquoi allez en acheter quand c'est simple ??

Aller voici la recette de la sauce tomate italienne ( avec tomates en conserves ), idéale pour vos pasta et pizza :

A vos Tablier !!!! Prêts ?!!!? Partez !!!!


Ingrédients: ( pour 4 personnes )

600 g de tomates en boîtes ou concassées ou de coulis ( ici une boîte de tomates pélées+ 1 boite de concassé de tomates )
1 gousse d'ail
1 petit piment oiseau
une belle pincée d'origan ou une dizaine de feuilles de basilic frais ou de persil plat , ciselés (ici du basilic séchés et de l'origan )

Faites revenir dans une poêle ou casserole la gousse d'ail coupé en deux et le piment, dans deux cuillères à soupe d'huile d'olives. 
Dès que l'ail dore à peine, versez les tomates en une seule fois. Salez et portez à frémissement à feu moyen pendant une quinzaine de minutes le temps que la sauce épaississe un peu et devienne plus savoureuse. 
Éteindre, salez et ajoutez les herbes ( ici 1 belle pincée de basilic séchés et 1 belle pincée d'origan )

Et puis....et puis ???
Et bien puis c'est prêt ;)

Oui déjà, il ne vous reste plus qu'à nappez votre fond de pizza de cette délicieuse sauce tomate ou alors de faire rougir de plaisir vos pasta ;)

Et maintenant, êtes vous prêts pour la réalisation complète de la pizza Margherita ???
Rendez-vous au prochain post pour la découvrir ;)




Et vous, Vous êtes plutôt crème ou sauce tomate ???

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